История создания и состав ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА

9 сентября 2021
ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН

(Из сообщения главного куратора по пищевому и косметическому направлению торговой марки «ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН» Татьяны Викторовны Захарченко)

В советские годы в Москве работал Институт птицы, который получил задание разработать мощный регенерант, который бы действовал не только на коже, но и после приемов внутрь можно было бы получать соответствующий результат. Институт создал и внедрил в производство салфетки, пропитанные коллагеном. Салфетки получили одобрение Минздрава и широкое повсеместное признание. Они использовались в Советской армии, службах быстрого реагирования и пр. Дополнительно салфетки пропитывались антибиотиками, что давало возможность ускорить не только процессы регенерации, но и справляться с инфицированием, чтобы довезти пациента до мест оказания квалифицированной стационарной помощи.

Минздрав обратился к создателям ранозаживляющих салфеток с просьбой изготовить подобное для больных сахарным диабетом, у которых из-за диабетической ангиопатии ухудшается микроциркуляция, замедляются процессы регенерации раневых повреждений, из-за чего нередко формируются трофические язвы. В Институте птицы было предложено пропитывать салфетки не только коллагеном с антибиотиками, но добавлять туда инсулин для предотвращения нежелательных последствий повреждений у диабетиков.

К сожалению, в начале 90-х гг. СССР перестал существовать. Институт птицы перестали финансировать, но технология получения коллагена сохранилась. Несколько лет назад благодаря долгой и кропотливой работе Ирины Артемьевой и ее коллег в лабораторных условиях был получен первый живой коллаген. После испытаний на качество и безопасность получены разрешающие документы на использование его в качестве пищевого продукта. В результате мы сегодня имеем ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН.

Этот продукт изготавливается по уникальной технологии. В него ничего извне не привносится, тогда как в другие коллагены часто добавляют различные витамины, антиоксиданты и пр., которые могут вызывать аллергические реакции у людей с нестабильным иммунитетом. Первый живой коллаген получают по природоподобной технологии. Все необходимые макро- и микроэлементы содержатся в самом сырье, используемом для этого коллагена, которым служат цыплята-бройлеры.

Используется технология кислотного гидролиза, при которой с помощью расщепления молекулы коллагена образуется активный гидролизат коллагена, максимально усваиваемый организмом. В процессе кислотного гидролиза не применяются высокие температуры, не происходит денатурация белка, сохраняются полноценные аминокислоты. Получаются короткие пептидные цепочки белков, усваиваемые организмом, которые работают на уровне фибробластов. Дело в том, что чужеродный белок не усваивается организмом и в желудке происходит его расщепление до усваиваемых аминокислот. Короткие же пептидные цепочки, как и аминокислоты, в большой мере усваиваются, запуская работу фибробластов.

В состав ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА входит 19 аминокислот, макро- и микроэлементы (5 макроэлементов, 11 микроэлементов), необходимые организму полиненасыщенные жирные кислоты. И, конечно же, уроновые кислоты, непосредственные предшественники гиалуроновой кислоты. Наконец, что очень важно, продукт получен в желеобразной форме, которая является наиболее легко усвояемой организмом человека. Желе быстро и активно растворяется при температуре 36-37 градусов, а учитывая, что внутри организма температура чуть выше, первый живой коллаген можно употреблять внутрь в готовом виде или предварительно растворив на водяной бане, добавляя в питье. В первом живом коллагене содержатся первый, второй и третий типы коллагена, наиболее важные для организма человека.

COLLA GEN представляет собой уникальный биокомплекс, состоящий из заменимых и незаменимых аминокислот, макро- и микроэлементов. Изготовлен по природободобной технологии, которая помогает получить максимально усвояемую форму коллагена при помощи безопасного и сертифицированного производственного процесса (ISO, GMP) – кислотного гидролиза. Вследствие того, что он является «живым» продуктом, имеются ограничения в сроках хранения – в холодильнике не более 12 месяцев. Это отличает его от порошковых коллагенов, у которых срок хранения от 3 до 5 лет. После вскрытия упаковки живого коллагена срок его употребления сокращается до 3 месяцев.