Коллаген и животные

9 сентября 2021
ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН

Историей восстановления собаки поделилась Ксения Викторовна Гаранина, заводчик шоушных немецких овчарок, владелец чемпиона России.

- У меня медицинское образование, я занимаюсь лечебным массажем. А наша семья с 89-го года держит питомник для немецких овчарок. Однажды у нас родилось сразу 15 щенков, это было два помёта. Когда малышам исполнилось три недели, их согнали в один большой вольер. Щенки довольно крупные, резвые бегали по вольеру и случайно задавили одного из них. Задавили настолько сильно, что у щенка упало пястье.

Мы повезли щенка на рентген, так как думали, что там всё переломано и будут большие проблемы, так как собаки этой породы очень массивные, тучные. Ветеринар сообщил, что у щенка разрыв связок.

Моя подруга, с которой мы держим этот питомник, тоже врач. Собаки – это наше общее хобби. Вместе мы занялись восстановлением щенка – наложили лангетку, давали хондропротекторы, делали массаж, но видимых результатов не заметили. Прошло три недели, и повреждённая передняя лапа начала сохнуть, хотя вторая развивалась нормально.

Как раз в это время из Москвы нам привезли ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН. Мы решили дать его щенку. Через несколько недель малыш начал восстанавливаться. Поскольку он был с серьёзной проблемой, то нигде не числился, будто его и не было в помёте. Понятно, что мы не планировали его ни к какой выставочной карьере. Но случилось чудо! После того, как мы пропоили его КОЛЛАГЕНОМ, у щенка восстановился связочный аппарат, лапа полностью восстановилась. Внешне он перестал отличаться от других щенков из своего помёта и «начал делать выставочную карьеру».

Это было год назад. Сегодня щенок активно выставляется, и мы как заводчики этому очень рады.

Среди моих собак есть длинношёрстные и короткошёрстные овчарки. Все они шоушные, то есть для них очень важен экстерьер (внешний вид). Чтобы шерсть оставалась красивой, гладкой, раньше я им давала «Омегу-3». Сейчас же ежедневно даю по ложечке ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА.

Когда я приезжаю с питомцами на какую-нибудь выставку или на семинар, все ко мне подходят и интересуются, что я делаю с собаками, чтобы сохранить красивый экстерьер. На последнем семинаре собачники разобрали у меня несколько банок КОЛЛАГЕНА и развезли его по разным регионам страны.

ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН очень важен для собак, особенно для тех, которые участвуют в выставках и в спортивных мероприятиях. В этом я убедилась на собственном опыте.