Особенности ПЕРВОГО ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА

9 сентября 2021
ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН

(Из сообщения главного куратора по пищевому и косметическому направлению торговой марки «ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН» Татьяны Викторовны Захарченко)

ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН, попав через ворсинки тонкого кишечника в организм человека, заполняет межклеточные пространства, куда передается информация из клеток о их потребности в тех или иных веществах. Оттуда он идет непосредственно на построение собственных белков организма – коллагена, эластина и др. Аминокислоты, поступившие в чистом виде с живым коллагеном, идут на работу клеток. Особенно это хорошо видно на примере необходимой организму заменимой аминокислоты глицина.

Люди, принимающие ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН, замечают, что у них улучшаются память, настроение, повышается работоспособность. Во многом это происходит за счет большого содержания в нем глицина, способствующего усвоению организмом кислорода. Наиболее чувствительной к недостатку кислорода является центральная нервная система человека. С возрастом из-за атеросклеротических изменений в сосудах может нарушаться кровоснабжение головного мозга, что вызывает дефицит кислорода. Глицин применяется и как лекарственное средство. Основным веществом препарата является заменимая аминокислота. Она является медиатором нервного возбуждения. Благодаря своему составу глицин оказывает также седативное действие, улучшает обменные процессы в тканях головного мозга, повышает устойчивость организма к различным повреждающим факторам, в том числе гипоксии. Сегодня глицин предлагают принимать даже с юношеских лет для улучшения интеллектуальных возможностей при обучении.

При всей необходимости коллагена как структурного белка, наибольшая часть его используется кожей человека – до 40% коллагена содержится в коже. Это самый большой орган человека. Но коллаген не менее важен для сосудистых стенок, для эластичности сосудов, для состоятельности эндотелия (внутренней стенки сосудов), который должен быть идеально гладким. В противном случае образующиеся атеросклеротические бляшки «цепляются» за неровности, образуют тромбы. Как результат – нарушение кровоснабжения жизненно важных органов с возможным смертельным исходом. Не менее важен коллаген для костей, суставов, связочного аппарата и зубов.

Учитывая небольшое содержание коллагена в коже, в сравнении с другими органами, подробнее остановимся на этом.

Коллаген для внутреннего употребления и коллаген для косметических целей по составу практически не различаются. Разница заключается в величине рН (водородный показатель или показатель кислотности), который у пищевого коллагена от 5 до 7. Это практически нейтральная кислотность, чтобы при употреблении не раздражалась слизистая полости рта, кишечника. Косметический же коллаген имеет кислую рН – от 3,5 до 4,5. Это необходимо для того, чтобы он активно проникал внутрь кожи при нанесении на ее поверхность и для закисления кожи, которое препятствует размножению болезнетворных бактерий на ней.

ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН может работать как легкий аминокислотный пиллинг. Это особенно хорошо, когда следует снять поверхностное шелушение кожи независимо от того, где шелушение происходит – в волосистой части головы, кожи лица, шеи, зоне декольте, рук, тела и пр. Если в чистом виде применять коллаген в качестве массажного средства, масок, легкий пиллингующий эффект за счет кислотности достигается быстро. Кожа увлажняется, ускоряются процессы регенерации в ней, что особенно важно в реабилитации после использования агрессивных косметологических процедур с использованием глубокого пиллинга и аппаратных методик.

Когда речь идет о возрастных пациентах, которым предполагается применение агрессивных косметологических процедур, вначале рекомендуют прием пищевого ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА внутрь. И лишь через определенное время назначают указанные агрессивные процедуры, которые проводят по протоколам, выбираемым индивидуально для каждого пациента. На сегодняшний день предлагается более 35 протоколов: по лицу, шее, декольте; протоколы для рук, для ног; протоколы по телу (спа-процедуры); протоколы для волосистой части головы. Все протоколы предоставляются желающим работать с ПЕРВЫМ ЖИВЫМ КОЛЛАГЕНОМ. Кроме того, для парикмахеров и косметологов разработаны отдельные обучающие курсы онлайн с получением соответствующих сертификатов для работы.

Факторы, снижающие синтез коллагена в организме:

- воздействие ультрафиолетового излучения;

- недостаток влаги в тканях кожи;

- злоупотребление спиртными напитками, которое способствует обезвоживанию и вызывает стресс во всех структурах организма;

- неправильное питание, нехватка витаминов, белков, минеральных веществ;

- стрессы, нервное напряжение, недостаток сна;

- некоторые заболевания соединительной ткани, такие как рожа, дерматомиозит, склеродермия, системная красная волчанка и др.