ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ ПИЩЕВОЙ КОЛЛАГЕН

9 сентября 2021
ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН

(Из сообщения главного куратора по пищевому и косметическому направлению торговой марки «ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН» Татьяны Викторовны Захарченко)

ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН по праву считают одним из лучших продуктов, присутствующих на рынке. И большая часть российских косметологов сегодня уже не работает без этого продукта, потому как наилучшие результаты они получают в результате косметологических процедур в сочетании пищевым коллагеном.

Косметологи хорошо понимают, что возникающие косметические проблемы у молодых людей решить достаточно просто. Ведь кожа в этом возрасте достаточно активна, хорошо поддерживается гормональным фоном, тканевыми факторами роста. Она вообще великолепно работает, и основная задача косметолога направить все это в нужное русло и отследить какие-то компоненты в организме, которые могут влиять на кожу. В случае необходимости направить человека к каким-то другим специалистам.

Проблемы чаще возникают с возрастными пациентами. Понятно, что они хотели бы получить быстрый результат. И здесь приходится использовать активные, агрессивные косметические процедуры. Но дело в том, что эти процедуры могут себя не оправдать вследствие того, что возрастная кожа не готова к агрессии. У нее не те гормональный фон и факторы роста, как в молодости. Необходима подготовка к процедурам, иногда длительная. В ответ на агрессию кожа нередко воспаляется, из-за чего требуется реабилитация последствий и прочее, что явно не вызывает у женщин положительных эмоций и снижает эффективность лечения.

Для предупреждения возникновения таких осложнений кожу и организм женщины необходимо готовить заблаговременно. Одним из факторов, способствующих снижению возникновения нежелательных последствий и получения хорошего результата, является ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН, используемый в медицине и косметологии.

Сегодня на рынке сравнительно мало коллагена в форме желе, чаще его предлагают в виде порошка или таблеток. Иногда это питьевые напитки, которые готовятся из порошкового коллагена, растворенного в каком-то напитке.

ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН – продукт, прошедший проверку временем и длительную апробацию, в том числе в Советском Союзе. Мы получили этот безопасный продукт благодаря Ирине Артемьевой, которая в свое время начинала поиски средств, восстанавливающих структуру поврежденных волос, благотворно влияющих на их луковицу и восстанавливающих волосы после агрессивных воздействий, в том числе в результате каких-то заболеваний. Долгие поиски привели к успеху. Сегодня ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН – сертифицированный пищевой продукт. Уже это говорит о его безопасности. Он не имеет возрастных и других ограничений. Противопоказанием к применению может быть только аллергия на куриный белок и уксусную кислоту. Других противопоказаний на сегодняшний день нет.

Коллаген необходим организму, потому что это полноценный белок – органическое соединение, которое строится из множества аминокислот, соединенных ковалентными пептидными связями. Задача человека состоит в том, чтобы с приемом пищи получать все эти аминокислоты из продуктов питания. Выделяют 20 основных аминокислот, которые делятся на заменимые и незаменимые.

Заменимые аминокислоты человек может получить в готовом виде из продуктов питания либо из других видов аминокислот и веществ, поступающих в организм.

Незаменимые аминокислоты организм человека не в состоянии синтезировать сам, их можно получить только из продуктов питания.

При дефиците незаменимых аминокислот, получаемых с пищей, в организме могут происходить разрушительные процессы, когда часть белковых тканей, в первую очередь мышцы человека, расходуются на восстановление баланса незаменимых аминокислот. Но даже в процессе замены одной аминокислоты на необходимую другую аминокислоту в организме расходуется энергия. А энергетические ресурсы человека, как известно, не бесконечны. В том числе и поэтому ему необходимо нормальное сбалансированное питание с достаточным количеством необходимых веществ, в том числе аминокислот. Белки в организме нуждаются в постоянном обновлении.

Жизнь человека можно назвать существованием белковых тел. Практически вся регуляция нашей жизнедеятельности осуществляется с их помощью. Гормоны – это белки, иммуноглобулин – это белки и пищеварительные ферменты – тоже белки. Огромное количество белков участвуют в различных функциях организма человека.

Функции белков

Транспортная – переносят химические элементы к клеткам и обратно во внешнюю среду. Так, гемоглобин переносит кислород и углекислый газ.

Двигательная – помогают сокращаться мышцам многоклеточных животных. Это актин и миозин.

Структурная – обеспечивают прочность тканей и клеточных структур. Это коллаген, фибрин, липопротеины.

Строительная – участвуют в образовании тканей, мембран клеточных стенок. Составляют мышцы, волосы, сухожилия. Это эластин, креатин.

Ферментативная или каталитическая – большинство ферментов в организме человека и животных имеют белковое происхождение. Они являются катализаторами многих биохимических процессов (ускоряют или замедляют). Это и есть ферменты.

Регуляторная или гормональная – гормоны белкового происхождения контролируют и регулируют процессы метаболизма. Это инсулин, лютропин, тиротропин.

Генно-регуляторная – регулируют функции нуклеиновых кислот при переносе генетической информации. Это гистоны, регулирующие репликацию и транспорт ДНК.

Энергетическая – используются как дополнительный источник энергии. Распадаются при исчерпывании других источников энергии – углеводов и жиров.

Сигнальная – передают информацию между клетками, тканями, органами. Это цитокины.

Защитная – специфические белки (антитела) предохраняют организм от заражения, уничтожая чужеродные частицы. Особые клетки сворачивают кровь, останавливая кровотечение. Это иммуноглобулин, фибриноген, тромбоциты.

Запасающая – запасаются для питания клеток. Удерживают необходимые организму вещества.

Как видим, функции белков в организме всеобъемлющи и многогранны. И ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН на сегодня является продуктом номер один в получении человеком полноценных, легкоусвояемых аминокислот.